最新消息

SQF(Safe Quality Food) 食品安全品質管理系統



SQF (Safe Quality Food)此標準是1994年由澳洲發起的,除了強調食品安全的考量與議題,也包括對企業產品品質的保證。也是全球食品安全促進會(Global Food Safety Initiative , GFSI)所認同之用於不同國家和產業的認證標準。



如同FSSC 22000(Food Safety System Certification)BRC(British Retail Consortium),SQF對於系統文件以及現場硬體皆有更具體的要求,而最大的差異處在於取證的等級可分為三級。
  • Level 1:「食品安全基礎」、
  • Level 2:「經過認證的HACCP食品安全計畫」
  • Level 3:「全面性的食品安全管理體系」
若企業打算將SQF的LOGO用於產品上或者廣告則需通過最高等級Level 3才可以,本公司可針對產品及公司體質免費進行診斷




企業可透過標準導入,量身訂做更符合公司本身之品質管理系統,導入核心營運流程,並獲取更大利益。
成銘管理顧問已有數家食品安全系統成功實績,且顧問師皆為產業界出身,對於工廠管理、實務經驗有著比一般顧問公司更精闢的見解,若有輔導建置系統、改版、顧問駐點服務之任何需求,歡迎隨時諮詢。